©   1992-2019      Мужской портной

Немного обо мне

  • Я профессиональный портной индивидуального пошива мужской одежды и шью на заказ уже 27 лет;​

  • а ещё   —   профессиональный закройщик мужской одежды;

  • а ещё   —   скорняк;

 

  • а ещё   —   портной в третьем поколении.    (И в своё время пешком ходила под закройный стол  «того самого»  легендарного  «Соломона Шмульевича»,   который шил как Бог и мог точно определить на глаз обхват талии заказчика)

       Я специально училась кроить  и шить именно мужскую одежду  в самом лучшем на Дальнем Востоке профессиональном училище.

     

       По завершении учёбы я год работала закройщиком в военном ателье г. Комсомольска-на-Амуре, где интенсивно практиковалась в крое  как форменной,  так и повседневной мужской одежды   —  на самых разных типах мужских фигур  —   под руководством опытного высококлассного закройщика  («того самого»   легендарного  «Якова Аароновича»). 

       Затем началась моя самостоятельная работа в качестве мужского портного  —  чем я и занимаюсь до сих пор вот уже более 25 лет.

       Последние 11 лет моё ателье работало в Хабаровске.   За это время у меня обшивалось несколько заказчиков из Комсомольска-на-Амуре, специально для этого приезжавших в Хабаровск.

       Когда мне стал доступен интернет, то я в первую очередь стала интересоваться  подробностями работы иностранных мужских ателье   (прежде всего  —  английских  и итальянских).   И была просто поражена тем, насколько хорошо, оказывается, в своё время учили меня саму тонкостям портновского ремесла. 

       С тех пор я внимательно наблюдаю за работой многих высококлассных мужских мастеров, щедро делящихся своими секретами  (для этого я учу английский язык),   и стараюсь постоянно совершенствоваться в своём деле, перенимая их опыт,  чтобы  иметь возможность предложить моим заказчикам пошив мужской одежды самого лучшего качества.